Главная Юристы 28.07.2017
  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
prev
next

Вопрос председателю

Юристы
А.Л. Первухин отвечает на ваши вопросы Печать E-mail
31.03.2017 15:03
alcoНа предприятии, где я работаю (а оно очень крупное и градообразующее,  с вредными и опасными условиями труда) при проходе на его территорию всех работников обязывают дуть в алкотестер – чтобы выявить содержание алкоголя в организме. Законно ли это со стороны работодателя? Могу ли я отказаться от этой процедуры? 
 
Принуждение к мировой Печать E-mail
18.01.2017 11:35

prinuzhdenie k mirovoyВо время сокращения персонала администрация ПАО “Лысьвенский завод эмалированной посуды” уволила сотрудницу, не один год занимавшую должность слесаря механосборочных работ. Мотивированное мнение профкома, не поддержавшего такое решение, было проигнорировано. Тогда работница заручилась поддержкой крайкома и обратилась с иском в суд. Предприятие вынудили пойти на мировую и предложить женщине денежную компенсацию.

 
Разрешение трудовых споров Печать E-mail
12.12.2016 10:41

sudМожно ли увольнять работников с момента открытия конкурсного производства?

 
Арбитраж "уставил" взносы Печать E-mail
19.10.2016 13:33

sudОколо 5 млн рублей должна выплатить Дагестанская республиканская организация Общероссийского профсоюза образования региональному профобъединению. К такому решению пришел арбитражный суд республики, признав законным иск профобъединения о взыскании задолженности по членским взносам. Тем не менее конфликт между организациями, начавшийся около двух лет назад, так и не разрешен. Корреспондент "Солидарности" выяснила, что основной его причиной стало отношение к требованиям устава ФНПР.

 
Неубедительный прогул Печать E-mail
17.10.2016 11:01

sverhНовый руководитель Нижнемуллинского сельского дома культуры начала нарушать права работников и столкнулась с противодействием первички. После этого она неоднократно пыталась уволить предпрофкома: по сокращению штата, вынудить написать заявление "по собственному желанию"... В итоге председателя уволили за прогул. Но профсоюзные юристы Пермского края сумели доказать, что никакого прогула не было, и восстановили женщину на работе.

 
«ПерваяПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

Вверх